Шрифт
а а а
Цвета сайта
аб аб
Изображения
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Показать меню Скрыть меню
  / Читателю / Советуем почитать

210 лет со дня рождения Чарльза Диккенса

Все печатные издания из этой подборки вы можете забронировать на нашем сайте, в электронном каталоге (а также в библиотеках), а электронные и аудио – бесплатно прочитать и прослушать в библиотеке ЛитРес. Кроме того, напоминаем, что любую печатную книгу вы можете заказать на дом.

Биография, мемуары

Диккенс Уже на полке!

Ж. П. Оль

Он был символом и одновременно обличителем Викторианской эпохи - сложный человек, сильный и ранимый, скромный и гордый, революционер, приходящий в ужас от насилия, популярный писатель неслыханной смелости.

Неутомимый труженик, он оставил после себя огромное наследие, в котором перемешаны гротеск и трагедия насмешка и ангажированность, фантазии и научные изыскания. Чарльзу Диккенсу, Романисту с большой буквы, посвящена книга французского исследователя Ж. П. Оля.

Свернуть

Подробнее

Роман

Друд, или Человек в черном Уже на полке!

Д. Симмонс

9 июня 1865 года Чарльз Диккенс, самый знаменитый писатель в мире, путешествуя на поезде со своей тайной любовницей, попадает в железнодорожную катастрофу – и становится совершенно другим человеком. Встретив на месте аварии кошмарного незнакомца, представившегося Эдвином Друдом, Диккенс начинает вести двойную жизнь – посещает трущобы, тайные подземелья и опиумные притоны, интересуется растворением тел в негашеной извести и захоронениями в склепах.

Что это – исследовательская работа для его нового романа, «Тайна Эдвина Друда» (который, как мы знаем, окажется последним и не будет закончен), или нечто более зловещее? Именно этими вопросами задается Уилки Коллинз, выступающий у Симмонса повествователем, – создатель «Женщины в белом» и «Лунного камня», прославленный соавтор и соперник прославленного Диккенса, рассказчик увлекающийся, но малонадежный.

Свернуть

Подробнее

Биография, мемуары

Чарльз Диккенс Уже на полке!

Г. К. Честертон

Гилберт Кит Честертон (1874-1936) - классик английской литературы, чьи детективные романы приобрели широкую мировую известность. Вашему вниманию предлагается эссе, посвященное знаменитому английскому писателю Чарльзу Диккенсу, являющемуся для Честертона нравственно-идеологическим эталоном.

Автор открывает читателю тайну таланта Диккенса. Начиная с рассказа о его детстве, Честертон показывает особенности мышления писателя, его стремление к совершенствованию. Романы Диккенса не анализируются как отдельные произведения искусства - его творчество предстаёт как единый уютный мир, более реальный, чем повседневная окружающая действительность. Не изобилуя большим фактическим материалом, книга позволит окунуться в эпоху того времени и проникнуться любовью к туманам Лондона.

Свернуть

Подробнее

Литературоведение

Лекция «Незаконченный роман Диккенса „Тайна Эдвина Друда“» Уже на полке!

Д. Быков

Это классический английский детектив с элементами готики. Уже более ста лет многочисленные поклонники романа пытаются разгадать его тайны. Сам Диккенс нигде не оставил никаких намеков на собственный вариант развязки.

Роман неоднократно экранизировали и даже пытались дописать. У Дмитрия Быкова есть своя версии окончания романа.
12+

Доступно только на ЛитРес

Свернуть

Подробнее

Литературоведение

Лекция «Диккенс: рождество английской прозы. Часть 1» Уже на полке!

Д. Быков

Диккенс выдумал викторианскую Англию. И Англия, какой мы ее знаем, во многих отношениях детище его воображения. А еще Диккенс величайший благодетель и утешитель человечества.

Он подарил нам несколько триллеров, погружаясь в которые мы можем забыть об окружающем нас триллере, исход которого нам, в общем, известен.
12+

Доступно только на ЛитРес

Свернуть

Подробнее

Литературоведение

Лекция «Диккенс. Рождественские истории» Уже на полке!

Д. Быков

В этой лекции Дмитрий Быков расскажет о «Рождественских повестях» Диккенса и о том, как Диккенс «изобрел» Рождество, а Гринч его похитил. Почему Рождество – праздник, в общем-то христианский, во всем мире более всего ассоциируется с викторианской Англией и ее традициями и воспринимается нами как пуританский и диккенсовский?

Ведь та Англия, какой мы ее знаем, во многих отношениях придумана именно Чарльзом Диккенсом…
12+

Доступно только на ЛитРес

Свернуть

Подробнее


Решаем вместе
Есть предложения по работе библиотеки или хотите оставить отзыв? Пишите!
Наверх |