Шрифт
а а а
Цвета сайта
аб аб
Изображения
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Показать меню Скрыть меню
  / Новости / Новости библиотек

Новости

Вернуться к списку новостей


Мы победили в конкурсе «Общее дело» Благотворительного фонда Владимира Потанина!

08.09.2020

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования, культуры и развития филантропии. В 2020 году конкурс проводился в качестве жеста солидарности Фонда с НКО и организациями сферы культуры, чья устойчивая деятельность оказалась под угрозой в период эпидемиологического кризиса.
МЦБС им. М. Ю. Лермонтова победила в номинации «Музеи. Культура. Новая форма» конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. В июле 2020 года на конкурс была подана 191 заявка от организаций из 55 регионов. 31 июля 2020 года экспертный совет конкурса определил 25 победителей (с полным списком можно ознакомиться на сайте фонда).

«Проект направлен на продвижение в онлайн уникальных наработок нашей библиотеки "Старая Коломна": добротного краеведческого контента (конференций, лекций, экскурсий) и музыкальных мероприятий высокого профессионального уровня. Остро этот вопрос встал в период ограничений, вызванных борьбой с Covid-19. Мы надеемся, что при помощи нового оборудования библиотека "Старая Коломна" выйдет на новый этап развития, сумеет сохранить и расширить свою аудиторию» – делится директор МЦБС им. М. Ю. Лермонтова Седельникова Яна Викторовна.
Благодаря гранту Благотворительного фонда Владимира Потанина мы сможем успешно использовать предоставленные возможности и оперативно реагировать на быстрые изменения внешних условий. И уже в ближайшем будущем мы начнем осуществлять намеченный план в жизнь – готовить образовательный и просветительский мультимедиаконтент (видеосюжеты, видеолекции, видеоэкскурсии , подкасты и др.) для широкой аудитории и, конечно, наших читателей, которые не всегда могут посетить библиотечные концерты, лекции и экскурсии лично.
Желаем дальнейшего развития Благотворительному фонду Владимира Потанина и нашим коллегам, перед которыми открываются новые горизонты!

 

gal

 

 

Наверх |