Сб 1 |
Вс 2 |
Пн 3 |
Вт 4 |
Ср 5 |
Чт 6 |
Пт 7 |
Сб 8 |
Вс 9 |
Пн 10 |
Вт 11 |
Ср 12 |
Чт 13 |
Пт 14 |
Сб 15 |
Вс 16 |
Пн 17 |
Вт 18 |
Ср 19 |
Чт 20 |
Пт 21 |
Сб 22 |
Вс 23 |
Пн 24 |
Вт 25 |
Ср 26 |
Чт 27 |
Пт 28 |
Сб 29 |
Вс 30 |
Пн 31 |
Online
04.05.2021
4 мая в 18.30 в VK Центра британской книги (7-я Красноармейская, д. 30) пройдет семинар
«Anglo-Indian Cuisine».
Индия находилась под властью британской короны на протяжении 200 лет, и не удивительно, что должностные лица Великобритании начали смешивать блюда индийской и британской кухни. Таким образом были придуманы англо-индийские блюда, как, например, кеджери (kedgeree, 1790) и mulligatawny soup (1791).
Практически всем хорошо известно, что в Великобритании одним из любимых блюд является Chicken Tikka Masala, но Сутану (у нас он чаще представляется как Рон) расскажет намного больше об англо-британской кухне! Рон готов поделиться рецептами, если вы решите что-то приготовить на своей кухне.
Вы знали, что чатни (chutney), это одно из немногих англо-индийских блюд, которое имело большое влияние на британскую кухню?
Ведущий:: Sutanu Chatterjee (ind.) — родился в Силигури (Siliguri, Darjeeling), который был центром чайного трейдинга в колониальной Индии; Рон знает английский с раннего детства и очень хорошо знаком, и заинтересован, в британской культуре. Преподает английский и учится в СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
16+
Время проведения: 18:30–20:00