Шрифт
а а а
Цвета сайта
аб аб
Изображения
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Показать меню Скрыть меню
  / Афиша / Календарь событий

Календарь

Май 2021

Сб
1
Вс
2
Пн
3
Вт
4
Ср
5
Чт
6
Пт
7
Сб
8
Вс
9
Пн
10
Вт
11
Ср
12
Чт
13
Пт
14
Сб
15
Вс
16
Пн
17
Вт
18
Ср
19
Чт
20
Пт
21
Сб
22
Вс
23
Пн
24
Вт
25
Ср
26
Чт
27
Пт
28
Сб
29
Вс
30
Пн
31

Онлайн-семинар «Anglo-Indian Cuisine»

04.05.2021

4 мая в 18.30 в VK Центра британской книги (7-я Красноармейская, д. 30) пройдет семинар
«Anglo-Indian Cuisine».

Индия находилась под властью британской короны на протяжении 200 лет, и не удивительно, что должностные лица Великобритании начали смешивать блюда индийской и британской кухни. Таким образом были придуманы англо-индийские блюда, как, например, кеджери (kedgeree, 1790) и mulligatawny soup (1791).

Практически всем хорошо известно, что в Великобритании одним из любимых блюд является Chicken Tikka Masala, но Сутану (у нас он чаще представляется как Рон) расскажет намного больше об англо-британской кухне! Рон готов поделиться рецептами, если вы решите что-то приготовить на своей кухне.

Вы знали, что чатни (chutney), это одно из немногих англо-индийских блюд, которое имело большое влияние на британскую кухню?

Ведущий:: Sutanu Chatterjee (ind.) — родился в Силигури (Siliguri, Darjeeling), который был центром чайного трейдинга в колониальной Индии; Рон знает английский с раннего детства и очень хорошо знаком, и заинтересован, в британской культуре. Преподает английский и учится в СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Требуется регистрация

16+

Время проведения: 18:30–20:00

Решаем вместе
Есть предложения по работе библиотеки или хотите оставить отзыв? Пишите!
Наверх |