Шрифт
а а а
Цвета сайта
аб аб
Изображения
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Показать меню Скрыть меню
  / Афиша / Календарь событий

Календарь

Книжные новинки

Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать

Все новинки

Новости МЦБС

19.10.2021

19 октября – Всероссийский день лицеиста Подробнее

15.10.2021

10 вопросов для читателей Подробнее

14.10.2021

III Фестиваль-праздник КНИЖНЫЙ МАЯК ПЕТЕРБУРГА Подробнее

Календарь

Сентябрь 2020

Вт
1
Ср
2
Чт
3
Пт
4
Сб
5
Вс
6
Пн
7
Вт
8
Ср
9
Чт
10
Пт
11
Сб
12
Вс
13
Пн
14
Вт
15
Ср
16
Чт
17
Пт
18
Сб
19
Вс
20
Пн
21
Вт
22
Ср
23
Чт
24
Пт
25
Сб
26
Вс
27
Пн
28
Вт
29
Ср
30

Занятие для детей «Письма из Петербурга в Ленинград»

24.09.2020

24 сентября в Детской библиотеке (ул. 4-я Красноармейская, д. 13) пройдет занятие для детей «Письма из Петербурга в Ленинград».

Как же много нам уже удалось узнать о блокадном прошлом. На этот раз мы решили вас познакомить с настоящим специалистом в этой области, с нашим приглашённым гостем Игорем Иноземцевым – историком, который расскажет нашим читателям о повседневной жизни жителей Ленинградской области в годы ВОВ. Напомним, что у нас до сих пор есть некоторые ограничения на проведение мероприятий, поэтому мы запишем интервью с нашим гостем. Вы всегда сможете посмотреть видеоролик в нашей группе вконтакте.
Напомним, что проект осуществляется на двух площадках МЦБС — в стенах Детской библиотеки и библиотеки «Екатерингофской». Каждая встреча разделена на две части.
Первая – историческая: так называемое, погружение. Библиотекари описывают ребятам один «блокадный» день: что случилось в этот день тогда, как изменился к тому времени город, что делали его жители, о чем говорили. Интересные жизненные истории, без ужасов войны.

Вторая часть – рассказ о современности. Наши участники рассказывают, как они провели день, что узнали, чем восхитились, где гуляли по нашему городу. Это могут быть письма, дневниковые записи, рассказы в рисунках.

Итогом должен стать созданный общими силами сборник, где истории очевидцев блокады, хроники тех дней будут чередоваться с теми письмами и рисунками, которые ребята создавали почти целый год. Такая «капсула времени» наоборот. Для них — тех, кто тогда сражался, погиб или выжил вопреки всему, чтобы мы сегодня могли жить по-настоящему, щедро.

По задумке, получившийся, сборник и работа над ним поможет ребятам лучше понять, что происходило в Ленинграде тех дней, приблизить к себе эти события, увидеть в людях, живших тогда, не далеких предков, а людей реальных, живых, близких, а главное понять цену повседневных вещей.

Для кого? Для детей, которым интересна тема блокады Ленинграда. Которые хотели бы вести дневник, рисовать небольшие скетчи, смогли бы излагать свои мысли. Если у вас появилось желание присоединиться, мы будем очень рады!

Подробности по телефону 316-68-77 и в VK

0+

Время проведения: 09:00–20:00

Наверх |