Шрифт
а а а
Цвета сайта
аб аб
Изображения
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Показать меню Скрыть меню
  / Афиша / Календарь событий

Календарь

Книжные новинки

Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать

Все новинки

Новости МЦБС

16.04.2021

День рисования комиксов Подробнее

13.04.2021

DACH_FEST 2021 – 3-й Фестиваль немецкоязычных стран в Санкт-Петербурге Подробнее

12.04.2021

Отчет директора МЦБС им. М.Ю. Лермонтова за 2020 год Подробнее

Календарь

Март 2020

Вс
1
Пн
2
Вт
3
Ср
4
Чт
5
Пт
6
Сб
7
Вс
8
Пн
9
Вт
10
Ср
11
Чт
12
Пт
13
Сб
14
Вс
15
Пн
16
Вт
17
Ср
18
Чт
19
Пт
20
Сб
21
Вс
22
Пн
23
Вт
24
Ср
25
Чт
26
Пт
27
Сб
28
Вс
29
Пн
30
Вт
31

Показ художественного фильма «Любовь»

05.03.2020

5 марта в 19.00 в библиотеке «Екатерингофская» (ул. Циолковского, д. 7) в рамках 2-ого Фестиваля немецкоязычных стран в Санкт-Петербурге DACH_FEST 2020 состоится показ художественного фильма «Любовь».

Жорж и Анна прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и её жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич. Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, о котором настаивает их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты — настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекла в гармонии и любви…

«Любовь» - Каннский победитель 2012 года — мощная камерная трагедия живого австрийского киноклассика Михаэля Ханеке про любовь и смерть двух пожилых преподавателей музыки, поставленная целиком в интерьере одной парижской квартиры. Сказка про героическую старость начинается с пролога: полиция и пожарные вскрывают квартиру, где жила престарелая чета и где царит трупный запах. Эта квартира становится полноправной героиней фильма: она задыхается от запаха болезни, она впускает в себя незваных гостей (голубей в том числе) и страдает от одиночества в финале. Плюс два легендарных исполнителя главных ролей — Жан-Луи Трентиньян и Эмманюэль Рива, на которых работает не только актёрское мастерство, но в первую очередь их запечатлённая на лицах биография. Плюс, наконец, Ханеке: он сделал самую личную свою картину. Режиссёр с его неоклассическим «протокольным» стилем очищает ситуацию от подробностей, чтобы сосредоточиться на главном. После того как Анну хватает инсульт и её тело и её сознание начинают разрушаться, Жорж, пройдя все стадии надежды, отчаяния, самообмана, совершает единственно возможный акт, который кто-то характеризует как милосердие, кто-то — как преступление, кто-то — как затмение. А ведь это настоящий героизм — прорваться за линию смерти сквозь плотную линию обороны противника с наименьшими потерями. Прорваться вдвоём туда, куда попадают только поодиночке.

Драма «Любовь» Михаэля Ханеке была выдвинута Австрией на премию «Оскар» и получила её в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в 2013 году.

Режиссер: Михаэль Ханеке

Страна: Франция, Австрия, Германия

Год: 2012

Язык: оригинальный звук (французский язык)

Перевод: русские субтитры

Подробности по телефону 272-75-95 или в VK

Вход свободный

16+

Время проведения: 19:00–20:00

Наверх |