Шрифт
а а а
Цвета сайта
аб аб
Изображения
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Показать меню Скрыть меню
  / Читателю / Советуем почитать

Календарь событий

Книжные новинки

Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать

Все новинки

Экранизации 2019 года

2019 год еще не закончился, а уже столько отличных фильмов вышло в основе, которых лежали книги. Вечные споры, что лучше – фильм или книга, пожалуй, никогда не прекратятся. Мы предлагаем нашим читателям решить это самостоятельно, но в первую очередь насладиться литературными произведениями.

Детектив

Метод инспектора Авраама Уже на полке!

Дрор Мишани

Для инспектора Авраама Авраама служба в полиции Тель-Авива – вся жизнь, а жизнь – одно сплошное полицейское расследование. На вопрос: «Что ты делаешь после работы?» – он всегда отвечает: «Работаю». Его единственное хобби – чтение классических детективов. Нестандартное мышление сочетается в нем с поистине бульдожьей хваткой и неукротимой тягой к восстановлению справедливости. Начиная расследование исчезновения подростка из тель-авивского пригорода, Авраам не увидел для себя сколько-нибудь значительных сложностей. Но жизнь – куда как более искусный автор, чем любой писатель детективов, и далеко не каждый поворот создаваемого ею сюжета можно предугадать…

Современная проза

А ты умеешь хранить секреты? Уже на полке!

Софи Кинселла

Эмма похожа на каждую девушку в мире. И, как у каждой девушки, у нее есть несколько секретов, которыми она не поделилась бы ни с кем. Вот только Эмма попала в зону турбулентности в самолете и даже сама не заметила, как от страха выболтала все симпатичному незнакомцу с соседнего кресла. Конечно, Эмма выжила и на следующее утро отправилась знакомиться с генеральным директором мегакорпорации, в которой работает. И когда она подняла глаза, тут же чуть не хлопнулась в обморок… перед ней стоял красавец из самолета! Что он будет делать с ее секретами? Эмма в ужасе, ведь босс теперь знает каждую ее унизительную тайну.

Детектив

Женщина в окне Уже на полке!

А. Дж. Финн

Анна Фокс живет отшельницей в своем нью-йоркском доме. Около года тому назад она пережила сильнейший стресс, поэтому не может выходить на улицу. Близкие оставили Анну, хотя она каждый день разговаривает с ними по телефону. И все же ей хочется верить, что жизнь изменится к лучшему. Она коротает время за просмотром старых фильмов, вспоминает счастливые дни, любимую работу… и от скуки порой подглядывает за соседями. Однажды в доме, расположенном через сквер, появляются новые жильцы: отец, мать, сын-подросток. Благополучная, просто идеальная семья. Но как-то раз Анна, наставив в окно объектив камеры, видит сцену, которая ее шокирует, – сцену жестокого убийства. Женщина поднимает тревогу, но соседи опровергают все, что она говорит. Ей никто не верит – ни полицейские, ни друзья, – и ее мир начинает рушиться… Тогда она решает самостоятельно разобраться, где правда, а где вымысел.

Биография, мемуары

Я слышал, ты красишь дома Уже на полке!

Чарльз Брандт

«Я слышал, ты красишь дома» – на языке мафии это выражение означает «Я слышал, ты умеешь убивать людей», а под «краской» подразумевается кровь. Это тот редкий случай, когда боссы мафии признали книгу о себе правдивой – штатный киллер одной из «семей» Фрэнк «Ирландец» Ширан рассказал о своей жизни перед самой смертью. Эти истории, затаив дыхание, слушали опытные прокуроры и агенты ФБР. Впервые преступник такого уровня нарушил омерту – закон молчания.

 

Хулиганская юность в годы Великой депрессии, первый запах крови во Вторую мировую, случайное попадание в закрытый мир итало-американской мафии, выход из которого дороже входа – когда тебе нужно выбрать между своей жизнью и жизнью лучшего друга. И все это в легендарную эпоху 50-х в США, когда коррумпированный директор профсоюза Джимми Хоффа владел миллиардами и открыто соперничал с братьями Кеннеди, боровшимися против мафии. Почему был убит президент Кеннеди и почему от этого проиграли все? Кто был прототипом Крестного отца в знаменитом фильме? И что заставило заматерелого убийцу Фрэнка «Ирландца» Ширана прийти к искупающей исповеди?

Свернуть

Подробнее

Современная проза

Пора уводить коней Уже на полке!

Пер Петтерсон

Роман "Пора уводить коней" норвежца Пера Петтерсона (р. 1952) стал литературной сенсацией. Военное время, движение Сопротивления, любовная драма - одна женщина и двое мужчин. История рассказана от лица современного человека, вспоминающего детство и своего отца - одного из этих двух мужчин.

Роман

Солнца тоже звезда Уже на полке!

Никола Юн

Она смотрит на мир с научной точки зрения. Убежденная реалистка, скептически относится к предназначениям, верит, что управляет своей судьбой. Он настоящий романтик, жизнелюб, поэт, воспевающий чувства. Они бесконечно одиноки в огромном мегаполисе, но вселенная приготовила сюрприз: за один лишь день мир главных героев кардинально изменится. Возможна ли любовь с первого взгляда между двумя противоположностями? А что, если один из них готов доказать другому, что это настоящие чувства?

Современная проза

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков Уже на полке!

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», Мэри Энн Шеффер

Недавно закончилась Вторая мировая война. Молодая писательница Джулиет Эштон ищет сюжет для новой книги, не подозревая, что совсем скоро письмо от некоего Адамса Доуси перевернет ее жизнь. Дело в том, что книга Чарльза Лэма из личной библиотеки Джулиет попала перед войной в книжный магазинчик островка Гернси у побережья Нормандии. Там ее отыскал Адамс, один из членов местного «Клуба любителей книг». После окончания войны он решил написать бывшей владелице книги и попросить ее посоветовать хороший книжный магазин в Лондоне…

Между Доуси и Эштон завязывается оживленная переписка. Вскоре молодая женщина решает отправиться на остров, чтобы познакомиться со всеми людьми, о которых Адамс упоминает в своих письмах. На Гернси Джулиет находит настоящих друзей и даже любовь, а еще узнает множество невероятных историй о том, как переживали войну островитяне: общительная Изола Прибби, маленькая, но не по годам серьезная Кит, ответственная Амелия, добрая и бесстрашная Элизабет…

Свернуть

Подробнее

Классическая литература

Обещание на рассвете Уже на полке!

Ромен Гари

В этой книге Ромен Гари представлен как автор одной из самых увлекательных литературных биографий, "Обещания на рассвете". Роман, опубликованный в 1960 году, и поныне остается самым знаменитым произведением писателя. Это роман - признание в любви к матери, он о том, как соотносятся "я" и "другой", ребенок и взрослый, задуманное и достигнутое, обещанное и происшедшее...

Фантастика, фэнтези

Поступь хаоса Уже на полке!

Патрик Несс

Тодд Хьюитт – последний мальчик в Прентисстауне, наверное, единственном поселении людей в Новом свете. С тех пор как после войны с враждебными существами спэками поселенцы были инфицированы вирусом Шума, все женщины бесследно исчезли, а все выжившие мужчины стали слышать мысли друг друга. Прентисстаун превратился в город постоянно грохочущих мыслей подозрительных и агрессивных мужчин. За месяц до своего совершеннолетия Тодд чувствует, что от него что-то скрывают. Что-то ужасное. Подвергшись смертельной опасности, мальчик вынужден бежать из города с единственным верным другом – говорящим псом Манчи. В первой книге трилогии Тодд отправится в опасное и захватывающее путешествие, за время которого мальчику предстоит узнать всю правду о Новом свете и понять, кто он такой на самом деле

Научно-популярная литература

Капитал в XXI веке Уже на полке!

Томас Пикетти

В "Капитале в XXI веке" Томас Пикетти предложил новый взгляд на проблему, которая в последние десятилетия обращает на себя все больше внимания, - проблему неравенства. Проанализировав огромные количества данных, французский экономист обнаружил следующую закономерность. При прочих равных быстрый экономический рост уменьшает роль капитала и его концентрацию в частных руках и приводит к сокращению неравенства, в то время как замедление роста имеет следствием возрастание значения капитала и увеличение неравенства.

Сегодня же мир возвращается к ситуации, когда неравенство неуклонно увеличивается, что может привести к тяжелым социальным и политическим последствиям. Впрочем, в отличие от Карла Маркса, с которым Пикетти часто сравнивают, француз не ограничивается лишь мрачной констатацией сложившегося положения и не предрекает крах капиталистической системы. Он предлагает меры, которые могли бы приостановить неблагоприятные тенденции.

Свернуть

Подробнее

1 2

Наверх |