Шрифт
а а а
Цвета сайта
аб аб
Изображения
Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова
Показать меню Скрыть меню

Календарь событий

Книжные новинки

Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать
Уже на полке!
Забронировать

Все новинки

Новости

Вернуться к списку новостей


Программа «Назад в СССР» в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова

09.11.2017

3 ноября в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова прошла масштабная программа «Назад в СССР». Сотрудники библиотеки постарались создать ту атмосферу, которая окружала людей 30, 40, 50 лет назад. Мероприятия помогли взрослым поностальгировать о своем прошлом, а молодому поколению – ближе познакомиться с историей.

gal

Была продумана большая музыкальная часть. Лауреаты международных конкурсов Олеся Бабенкова (виолончель) и Наталия Попова (фортепиано) представили концерт «Музыкальные миниатюры». А творческое объединение «Anima musicale» исполнило любимые мелодии отечественной музыки, которые были так близки сердцу каждого гостя.

gal

На протяжении всего вечера работала зона «Лабиринт истории», где читатели могли узнать легенды, факты и истории из эпохи СССР. Кроме того, сотрудниками библиотеки были подготовлены интересные мастер-классы. Гости познакомились с техникой декупаж, а самые маленькие остались в восторге от мастер-класса «Игрушки советских школьников». Каждый желающий смог проверить свои знания в викторине «Рождённые в СССР». Участники игры «Красный день календаря» мастерили один из главных символов СССР – красную гвоздику.

gal

В Зале классики можно было погрузиться в мир микромагии. Волшебство происходило прямо в руках зрителей. Они уходили с ощущением того, что не просто посмотрели на чудо, а приняли в нем участие.

Библиотека позаботилась о посетителях и организовала угощения, которые являлись традиционными на советских праздниках. Также была подготовлена не только пища для утоления голода, но и пища для ума. Гости приняли участие в соревнованиях по шашкам и другим любимым играм советских людей.

Организованная в холле выставка предметов советского быта никого не оставила равнодушным. Каждый смог найти вещи, которые в прошлом были частью его жизни. В завершении вечера состоялся показ немецкого фильма «Гуд бай, Ленин!», рассказывающего историю берлинской семьи в период упразднения ГДР и объединения Германии.

Открытая гостиная в этот вечер приглашала всех на «Ретро-квартирник». В рамках выставки ретро-компьютеров «Retrotech squad» гости познакомились с техникой, повлиявшей на развитие музыки и кино, а также явившей миру совершенно новое искусство – демосцену. И, конечно же, какой квартирник без музыки? Группа «Antenna Tree» – это четыре обаятельных музыканта, которые исполняли песни на русском и английском языке, положенные на авторскую музыку.

gal

Наверх |